FINE WINES FROM THE CÔTE CHALONNAISE WINEGROWERS IN BOURGOGNE

Millebuis is the true essence of our multifaceted terroirs in the Côte Chalonnaise, situated in the very heart of Bourgogne. This is the work of the winegrowers at the Cave de Buxy, which first opened in 1931.

Montagny, Givry, Mercurey, Rully… the names of our wines are the embodiment of the charming villages and our treasure.
It is from this rich and natural environment that our wines made from Pinot Noir, Chardonnay or Aligoté draw their delectable qualities.

11,00 € TTC the bottle

Soit 66 € TTC Carton(s) de 6 x 75 cl

11,00 € TTC the bottle

Soit 66 € TTC Carton(s) de 6 x 75 cl

13,30 € TTC the bottle

Soit 79,80 € TTC Carton(s) de 6 x 75 cl

23,00 € TTC the bottle

Soit 138,00 € TTC Carton(s) de 6 x 75 cl

“La cave des Vignerons de Buxy montre que la coopération viticole est capable de valoriser ses appellations avec des rapports qualité-prix extrêmement attractifs.”

LENOUVEAU

2024

SINCE 1931

La Cave des Vignerons de Buxy was born from the resolve of winegrowers of the Côte Chalonnaise wishing to unify with a common aim: to vinify, mature and commercialise their wines as one. Today this name represents 120 winegrowing families who cultivate the vineyards using skills and techniques transmitted from generation to generation.

VIGNERONS ENGAGÉS

En 2011, la Cave s’est engagée dans la démarche “Vignerons engagés”. Cette démarche, bâtie sur 37 engagements, repose sur 4 piliers : l’environnement, la qualité de la vigne au verre, le patrimoine local, le juste prix consommateur/producteur.

LES COFFRETS

Nos jolis coffrets de 3 ou 4 bouteilles de 75 cl vous permettront de mieux comprendre les subtilités de nos terroirs. Entre blancs et rouges, issus des cépages Aligoté, Chardonnay et Pinot Noir… et les climats qui offrent tous des sols et expositions différents, ce sera certainement très enrichissant de comprendre notre diversité. 

THE MILLEBUIS APP

Long live the Côte Chalonnaise! A walk or bike ride through the vineyards? A gourmet restaurant? A magical place to visit? Something fun?

APPRENDRE LE VIN

Chez Millebuis, on pense que le vin ça peut s’apprendre. Alors on s’est amusé à illustrer des situations qu’on a déjà tous vécues afin d’aider tout le monde à prendre du plaisir.

OUR WINE-TASTING CELLARS

We can't wait to see you there!

POULET DE BRESSE FONDANT À LA CRÈME
PETITS POIS CAROTTES

En vidéo, la recette avec Hervé Cuisine et François Legros, vigneron, président des Vignerons de Buxy

EGGS IN RED WINE SAUCE

The recipe with Hervé Cuisine and Alain Pierre

LA GOUGÈRE

The recipe with Hervé Cuisine and Rémi Marlin

MANUEL PEYRONDET, SOMMELIER

What would you drink with dessert ?

ALAIN PIERRE, THE CAVE WINEMAKER

For over 30 years now, Alain has worked tirelessly with dedication to create wine from the fruit grown on our land, while demonstrating an unwavering love for his job.

La Bourgogne est un terroir français ou, plus précisément, une région viticole qui détient un grand nombre de vignobles dont un grand nombre de premiers crus. Chaque viticulteur cultive ses vignes sur plusieurs hectares de vigne, se situant pour certaines d’entre elles sur des coteaux en forme de parcelles. Les grands vins de Bourgogne de la Côte Chalonnaise sont des vins blancs et des vins rouges offrant une importante gamme aromatique. La typicité du vignoble de la Côte Chalonnaise ou du Mâconnais est de disposer de plusieurs villages (Rully, Montagny, Mercurey, Givry) et de nombreux cépages tels que le chardonnay, le pinot noir, l’aligoté… avec beaucoup de vieilles vignes. Après les vendanges, la fermentation, la vinification et l’élevage du vin blanc et du vin rouge, il est temps de passer à la dégustation et ainsi de découvrir la richesse des arômes du raisin : fruités, fruité sec, agrumes, minéral, fraîcheur, acidité, fruits rouges, fruit exotique, fruit blanc. Le cépage le plus utilisé pour les vins rouges est le pinot noir. Venez déguster les meilleurs millésimes de nos vins dans nos caves à Buxy et Saint-Gengoux-le-National. Dégustez aussi nos crémants de Bourgogne par exemple avec un fromage tout en finesse. Nos Appellations d’origine contrôlée ou AOP sont élevées en fûts ou en cuves afin d’affiner ou de “polir” les précieux tanins.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Une fois par mois, des bons plans, des recettes, des événements…

Find us on Instagram  and Facebook 

en_GBEN